Нидерланды уже не потеряют первую строчку, за вторую поборются Украина с Австрией. Расклады группы C

Все подробности о квартете перед третьим туром.

 

Пришло время матчей третьего тура в группе C. Нидерландам предстоит ничего не решающая и являющаяся простой формальностью игра с Северной Македонией в Амстердаме. В параллельном матче, в Бухаресте, столкнутся сборные Украины и Австрии – вот для них это уже встреча повышенной важности. Объясняем, почему.

Нидерланды: первое место уже никто не отнимет

Сборной Нидерландов далеко не все пророчили легкое выступление на групповом этапе, а некоторые не исключали возможности провала – внушала сомнения фигура Франка Де Бура на тренерском мостике, да и состав голландцев не впечатлял по сравнению с тем, что был лет 5-10 назад.

Тем не менее, «Оранье» одержали победу в двух первых матчах и гарантировали себе выход в плей-офф с первого места – вторыми они не будут ни при каких раскладах.

Да, даже если голландцы каким-то непостижимым образом влетят Северной Македонии и победитель матча Украина-Австрия сравняется с ним по очкам, они все равно не уступят лидерство, так как имеют преимущество в личных встречах как над теми, так и над другими.

Украина: достойное выступление дает хорошие шансы на плей-офф

Украинцы с 3 очками занимают вторую строчку. В первом матче чуть не отняли очки у лидирующих голландцев (сравняли, проигрывая 0:2, но все же пропустили под конец), а затем вполне уверенно переиграли македонцев.

В матче третьего тура со сборной Австрии «Желто-синим» хватит и ничьей, чтобы удержаться на второй строчке. При удачном стечении обстоятельств в соперники по 1/8 финала им даже могут достаться не самые грозные валлийцы (если переиграют итальянцев, но это опять же, если совсем повезет).

Проигрывать украинцам нежелательно – шансы на выход с третьего места с тройкой в графе набранных очков минимальны.

Австрия: практически та же картина, что и у Украины

Австрийцы с идентичными показателями делят вторую строчку с украинцами, а, значит, и расклады у них, можно сказать, те же.

Выигрыш выводит их на единоличное второе место, ничья – оставляет на третьем, но сохраняет шансы на выход в плей-офф с третьего места. На четвертое место они не упадут, даже если Северная Македония неожиданно обыграет Нидерланды.

Если мыслить рационально, то ничья в матче Украина-Австрия – самый вероятный исход. И те, и другие наверняка предпочтут не рисковать слишком сильно и сыграть прагматично. В случае если дело дойдет до плей-офф с третьего места, разница между четырьмя и тремя очками достаточно весомая.

Северная Македония: по-другому, похоже, быть и не могло

Еще перед стартом Евро-2021 всем было понятно, что для дебютанта турнира из крохотного балканского государства и одно набранное очко может считаться неплохим итогом. Правда, набрать его она вряд ли сможет – последний матч играть с голландцами.

Македонцы перед третьим туром – единственная на турнире сборная без шансов на плей-офф. Впрочем, нельзя сказать, что они ударили в грязь лицом. В отличие, скажем, от шотландцев и турок, Горан Пандев и компания хотя бы забивали соперникам – причем, в обоих матчах.

 

Фото: uefa.com


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Чтиво