ПСЖ взорвал рынок, «Реал» нашел замену Рамосу и свободные агенты для «Барселоны»

Топ-10 трансферов в футболе нынешним летом.

 

 

 

Давид Алаба

Из «Баварии» в «Реал»

Стоимость трансфера: свободный агент

Первым новичком «Реала» для Карло Анчелотти оказался Давид Алаба, который ушел из «Баварии» в качестве свободного агента. Это прямая замена Серхио Рамосу, который не смог договориться по условиям контракта и остаться в столице Испании.

Серхио Агуэро

Из «Манчестер Сити» в «Барселону»

Стоимость трансфера: свободный агент

Вернувшийся в кресло президента «Барселоны» Жоан Лапорта признал, что денег после провального периода Жозепа Бартомеу у клуба нет, поэтому будет много сделок по свободному трансферу. Агуэро – первый, но явно не последний пример.

Джорджиньо Вейналдум

Из «Ливерпуля» в ПСЖ

Стоимость трансфера: свободный агент

На самом деле, Вейналдум собирался последовать примеру Агуэро, а у Лапорты уже было предварительное согласие игрока. Впрочем, ПСЖ в двукратном размере увеличил зарплату Джорджиньо, который поехал в Париж подписывать контракт.

Мемфис Депай

Из «Лиона» в «Барселону»

Стоимость трансфера: свободный агент

Депай стал третьим свободным агентом «Барселоны» нынешним летом, поскольку после Агуэро из «Манчестер Сити» перебрался центральный защитник Эрик Гарсия, который является воспитанником и выходцем из знаменитой академии «Ла Масии».

Хакан Чалханоглу

Из «Милана» в «Интер»

Стоимость трансфера: свободный агент

Самое интересное даже не столько, что Чалханоглу согласился поменять клубную прописку в пределах Милана, а то, что он проводил переговоры прямо во время чемпионата Европы, поехав в «Интер» сразу после вылета сборной Турции.

Ашраф Хакими

Из «Интера» в ПСЖ

Стоимость трансфера: 60 млн евро

Вторым новичком ПСЖ после Джорджиньо Вейналдума стал Хакими, который покинул черно-синюю часть Милана только по той причине, что клуб потерпел слишком большие потери по части финансов и на скорую руку пытается залатать дыры в бюджете.

Эрик Гарсия

Из «Манчестер Сити» в «Барселону»

Стоимость трансфера: свободный агент

В клубе из сине-гранатовой части столицы Каталонии хотели забрать Гарсию из Англии еще прошлым летом, но в «Манчестер Сити» пошли на принцип: либо платите за трансфер порядка 10 млн евро, либо берите в следующем году, но бесплатно.

Джейдон Санчо

Из «Боруссии» в «Манчестер Юнайтед»

Стоимость трансфера: 70 млн евро

Главным и единственным претендентом на Санчо всегда считался «Манчестер Юнайтед», который завалил деньгами и «Боруссию» из Дортмунда, и самого игрока. Завершению громкого трансфера не помешал даже тот факт, что Джейдон играл за «Ман Сити».

Дайо Упамекано

Из «Лейпцига» в «Баварию»

Стоимость трансфера: 42 млн евро

Сделка по переходу Упамекано была подтверждена до начала текущего лета и чемпионата Европы, на который центральный защитник не поехал, но нет сомнений, что «Бавария» на долгие годы приобрела игрока, который должен стать заменой Давиду Алабе.

Ибраима Конате

Из «Лейпцига» в «Ливерпуль»

Стоимость трансфера: 40 млн евро

Мучения «Ливерпуля» в защите после потери Вирджила ван Дейка оказались притчей во языцех, поскольку не помогли даже спешные приобретения Натаниэля Филлипса и Озана Кабака. Переход Конате будет стратегическим, это новый партнер для ван Дейка.

 

Фото: readfootball.com


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Чтиво