Сборная Италии уже гарантировала себе плей-офф, больше всего разочаровывает выступление турок. Расклады группы А

Что происходит в группе А?

 

Сегодня стартует третий тур группового этапа Евро-2021. В 19:00 начнутся два матча между сборными из группы А – Италия на римском «Олимпико» примет Уэльс, а Швейцария и Турция сыграют в Баку. Самое время высчитывать расклады и прикидывать шансы участников квартета.

Италия: предсказуемое лидерство

«Скуадра Адзурра» выиграла два своих первых матча, последовательно разгромив сборные Турции и Швейцарии с одинаковым счетом 3:0, и, тем самым, гарантировала себе выход в плей-офф. Тут ничего удивительного – Италию еще перед началом турнира называли в числе главных фаворитов.

Правда, в случае сегодняшнего проигрыша валлийцам, итальянцы опустятся на вторую строчку в группе, но вряд ли они этого допустят и дело тут не только в игровом и классовом превосходстве. Сейчас беспроигрышная серия команды Роберто Манчини составляет аж 29 игр – ей нельзя проигрывать Уэльсу в третьем туре, ведь до повторения рекорда сборной всего один матч.

Как уже упоминалось, игры на выбывание итальянцы себе уже гарантировали – ниже второго места они не опустятся ни при каких раскладах. Но на матч с Уэльсом футболисты «Скуадры Адзурра» все равно выйдут мотивированными.

Уэльс: полет нормальный, возможна даже победа в группе

Валлийцы с 4 очками занимают вторую строчку группы А. Чисто математически плей-офф пока не гарантирован, но Уэльс, скорее всего, туда попадет вне зависимости от результатов третьего тура.

В случае победы над итальянцами «Драконы» становятся победителями квартета, в случае ничьи – сохраняют за собой второе место, даже если Швейцария в параллельном матче обыгрывает Турцию. Если же проиграют, то все равно мимо плей-офф вряд ли пролетят – швейцарцы, если выиграют, сравняются с валлийцами по очкам, но последние, вероятнее всего, окажутся выше за счет лучшей разницы мячей.

Другой вопрос: с какого места валлийцам выгоднее выходить в плей-офф? Если с первого, то в 1/8 попадут на Австрию или Украину, а если со второго, то их ждет встреча с кем-то из квартета Бельгия – Россия – Финляндия – Дания.

Швейцария: устроит только победа

Швейцарская сборная, как и ожидалось, звезд с неба не хватает. Вырвав очко в матче с Уэльсом, команда Владимира Петковича разгромно влетела в матче с Италией и перед решающей игрой занимает третью строчку.

В поединке со сборной Турции швейцарцев устраивает только победа – если, конечно, хотят задержаться на турнире. Ничьи или поражение поставят крест на их амбициях – выход с третьего места с 1 или 2 набранными очками им не светит.

В теории Швейцария сохраняет шансы на вторую строчку квартета А, если сумеет совершить подвиг и опередить валлийцев по разнице мячей. Для этого нужно выигрывать, забив в ворота турков мяча 3-4 (лучше – побольше), а Уэльс, тем временем, должен проиграть итальянцам. Маловероятный сценарий, но швейцарцы все же шансы сохраняют – если выиграют в третьем туре и попадут в четверку лучших «бронзовых призеров» группового этапа.

Турция: дело идет к откровенному провалу, но еще не все потеряно

Выступление сборной Турции на Евро, мягко говоря, разочаровывает. Состав не слабый, более того, имеются игроки вроде Чалханоглу и Йылмаза, которые, по идее, способны «зарешать» в атаке. Тем не менее, на данный момент Турция – одна из двух команд (наряду с Шотландией), еще ни разу не забивавших на турнире.

Тем не менее, в рамках правил Евро-2021, предусматривающих проход дальше команд с третьего места, чисто математические шансы на выход в плей-офф турки все еще имеют.

Вторая строчка в квартете А им никак не светит, но третья – вполне. 3 очка, конечно, не гарантируют выход из группы с третьего места – у большинства конкурентов, наверняка, будет по 4 и более. Как бы то ни было – попытка не пытка. Турки все силы вложат в матч со Швейцарией – если не выиграют или хотя бы не забьют свой первый мяч, их выступление на этом Евро можно смело окрестить абсолютным позором.

 

Фото: uefa.com


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Чтиво